Новости мира
1 августа 2013, 20:54

Верховный суд Италии подтвердил тюремный срок для Берлускони

Верховный суд Италии подтвердил тюремный срок для Берлускони
Верховный суд Италии сохранил наказание в виде четырех лет тюрьмы для бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони по делу о налоговых махинациях. Решение суда по апелляции было оглашено вечером 1 августа. Трансляция из зала суда велась на сайте издания Corriere Della Sera.

Рассмотрение апелляции адвокатов Берлускони на приговор по делу о налоговых махинациях началось во вторник, 30 июля. В ходе заседания сторона обвинения попросила сократить срок запрета за замещение государственных должностей с пяти до трех лет, в то же время оставив в силе наказание в виде одного года заключения.

В октябре 2012 года суд признал Берлускони виновным в налоговых махинациях на посту главы компании Mediaset, занимавшейся покупкой прав на показ в Италии американских фильмов, и приговорил его к четырем годам лишение тюрьмы. При этом срок заключения будет сокращен на три года по амнистии. Кроме того, бывшему премьеру запретили в течение пяти лет занимать государственные должности. В мае 2013 года апелляционный суд оставил приговор в силе.

Дело о финансовых махинациях в Mediaset стало не единственным процессом в отношении Берлускони. В конце июня суд признал политика виновным в сексуальной связи с несовершеннолетней девушкой и приговорил его к семи годам тюрьмы и пожизненному запрету на замещение госдолжностей.

Источник: Lenta.ru
comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию