Новости мира
Вчера, 15:49

В Свазиленде начались беспартийные парламентские выборы

В Свазиленде начались беспартийные парламентские выборы
В Свазиленде в пятницу, 20 сентября, проходят беспартийные выборы в парламент, который будет функционировать при обладающем абсолютной властью короле Мсвати III. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Избиратели должны будут проголосовать за избрание 55 парламентариев, которые перед этим были подобраны местными традиционными вождями, лояльными, в свою очередь, королю. Политические партии в стране напрямую не запрещены, однако они не могут участвовать в выборах, пишет BBC News.

Всего в стране зарегистрировано 415 тысяч избирателей. Выборы проходят каждые пять лет, после них король назначает премьер-министра.

Мсвати III — последний монарх в Западной Африке, который обладает абсолютной властью. Он имеет право накладывать вето на новые законы, контролирует правительство, может распускать парламент. При этом сам он обладает неприкосновенностью. На Западе короля критикуют за роскошный образ жизни. Хотя Свазиленд является одной из беднейших африканских стран, личное состояние короля оценивается примерно в 200 миллионов долларов. Недавно он объявил о том, что подобрал себе новую невесту, которая станет его 15-й женой.

Источник: Lenta.ru
comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию