Новости мира
24 сентября 2013, 12:25

В США появилась субкультура почитания Путина

В США появилась субкультура почитания Путина
Оказывается, у президента России Владимира Путина в США есть много поклонников - мужчин и женщин, которые восхищаются его мужественностью и мачизмом. Об этом пишет американский журнал National Journal в статье под заголовком "Тайная американская субкультура почитателей Путина" (The Secret American Subculture of Putin-Worshippers).

По словам автора заметки, репортера Марин Коган (Marin Cogan), ту степень обожания, которое В. Путин вызывает у некоторых ее соотечественников, можно назвать исключительной. Причем речь идет не об экспатах из России, ныне живущих в США, а о самых что ни на есть "американских американцах".

Этих людей можно условно разделить на несколько категорий. В одну входят люди, которые любят охоту и активное времяпрепровождение на свежем воздухе. У них Путин ассоциируется с мачо, который стрелял из арбалета в кита, кормил белуху, летал со стерхами и поймал поймал 21-килограммовую щуку, а также появлялся перед фотокамерами с обнаженным торсом. В другую можно отнести американцев, которые восхищаются "культом маскулинности" Путина и его позицией по вопросам, которые сводят с ума большинство американцев. Речь идет о преследовании геев, журналистов, диссидентов и независимо настроенных олигархов. Наконец, в третью попадают люди, которые с антипатией относятся ко всему, за что ратует президент США Барак Обама, и поэтому уважают Путина.

Нельзя сказать, что эти люди объединяются в какие-то специальные сообщества, посвященные почитанию российского президента. В основном они общаются с помощью социальных сетей, на различных онлайн-форумах и интернет-площадках. Так, несколько месяцев назад в социальной сети Facebook была создана группа под названием "Американцы за Путина" (Americans for Putin). А после того как Путин выловил и поцеловал гигантскую щуку, на популярной электронной доске объявлений Free Republic появились десятки положительных откликов на этот поступок российского президента.

"Путин далеко не первый - и не худший - антигерой, которого почитает небольшая часть американцев. И уж тем более он не первый человек, которому сыграло на руку глубокое, рефлексивное недоверие некоторых американцев к таким государственным институтам, как правительство или средства массовой информации", - заключает автор заметки.

Источник: http://www.nationaljournal.com/magazine/the-secret-american-subculture-of-putin-worshippers-20130919
comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию