Новости мира
23 сентября 2013, 16:40

В Мариуполе расследуют сожжение флагов США и Израиля

В Мариуполе расследуют сожжение флагов США и Израиля
Милиция Мариуполя открыла уголовное производство по факту сожжения флагов США и Израиля во время митинга, который состоялся 21 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского управления МВД в Донецкой области.

В акции участвовали около 70 человек. Они собрались на площади Ленина, протестуя против возможных военных действий США на территории Сирии. Мероприятие было санкционировано местными властями.

«Граждане изначально мирно выразили свое возмущение в словесной форме. Однако позже вышли участники акции с флагами иностранных государств, где было написано нецензурное выражение. После чего флаги были сожжены прямо на площади», — сообщили в милиции. Сведения о данном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований. Их квалифицируют по статье «Хулиганство», которая предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

По данным издания «Комментарии», акцию организовала националистическая общественная организация «Союз славян». Ее председатель Игорь Коробов заявил, что участники митинга, уничтожив израильский и американский флаги, «выступили не против конкретной нации, а против политики вмешательства, которую проводят правительства этих стран».

Как пишет НБН, за акцией наблюдали работники милиции, однако они не стали вмешиваться в происходящее.

США рассматривали возможность удара по Сирии после сообщений о химической атаке, произошедшей в пригороде Дамаска 21 августа. В результате нее погибли более тысячи человек (позднее эксперты заявили, что против населения был применен нервно-паралитический газ зарин). Вину за это сирийские власти и повстанцы возложили друг на друга.

Израиль до недавнего времени придерживался строгого нейтралитета в сирийской гражданской войне, не помогая ни одной из сторон. Однако 17 сентября власти страны впервые признали, что приветствовали бы отстранение от власти президента Сирии Башара Асада. В интервью газете The Jerusalem Post посол Израиля в США Майкл Орен, заявил: «С самого начала мы говорили, что Башар Асад должен уйти. Лучше уж плохие парни без связей с Ираном, чем с ними».

Источник: Lenta.ru
comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию