Новости мира
25 сентября 2013, 16:08

Украинец без рук научился кататься на велосипеде

Украинец без рук научился кататься на велосипеде
27-летний Майкл Тримбл из Питтсбурга, США, привлекает внимание прохожих, когда катается на велосипеде по городу. У мужчины нет рук.

Майкл (Михаил) появился на свет на Украине. Отсутствие рук - генетический дефект, вызванный катастрофой на Чернобыльской АЭС. После рождения от Миши отказалась мать, поэтому его поместили в приют. Когда мальчику было 9 лет, его усыновили супруги Тримбл из США.

В 2000 году Майкл впервые прокатился на велосипеде, на котором вместо руля была установлена металлическая труба. Молодой человек держался за нее одной культей, что позволяло ему управлять "двухколесным конем". С тех пор он полюбил кататься на велосипеде.

Недавно Майкл подружился с владельцем магазина по продаже специализированных велосипедов, своим тезкой Майклом Брауном, который согласился сделать для него кастомизированное средство передвижения. Технология, разработанная Брауном, достаточно проста, но, в то же время, эффективна.

Вместо обычного руля на велосипеде установлен длинный металлический брус с приспособлением в форме буквы U на конце, которое крепится к плечевому суставу Майкла. Это позволяет ему не только ехать на велосипеде по прямой линии, но и поворачивать в сторону.

Майкл закончил университет, нашел удаленную работу и живет отдельно от приемных родителей. Большинство повседневных действий он выполняет ногами, отказавшись от протезов из-за их веса.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию