Новости мира
2 августа 2013, 11:28

Турецкого пастуха застрелили после нападения на российских пограничников

Турецкого пастуха застрелили после нападения на российских пограничников
Турецкий пастух Мустафа Улькер, который 31 июля был ранен на границе с Арменией (позднее он скончался от полученного ранения), перед этим совершил нападение на пограничный наряд. Об этом сообщает REGNUM.

По информации агентства ИТАР-ТАСС, которое ссылается на главу пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ в Армении Сергея Гречина, 35-летний пастух «произвел выстрелы по наряду российских пограничников, а затем пытался углубиться на территорию республики». Пограничники открыли ответный огонь, ранив нарушителя.

Российские пограничники, напомним, помогают Армении в охране ее границ. Они охраняют участки границы с Турцией и Ираном.

Информация о ранении пастуха на границе с Арменией ранее была распространена турецкими СМИ. Утверждалось, что он «в поисках пропавшего животного случайно пересек границу» и был обстрелян армянскими пограничниками (утверждалось, что это были именно армянские пограничники). Позднее появилась информация, что пострадавший нарушитель скончался.

Пограничное управление ФСБ в Армении занялось расследованием инцидента.

По информации REGNUM, турецкие пастухи периодически нарушают границу с Арменией, однако пограничники как правило «без всякой стрельбы отправляют их обратно». Чем была мотивирована стрельба со стороны турка в данном случае, неизвестно. Агентство высказало версию, что погибший при пересечении границы имел иные, помимо «поиска пропавшего животного», задачи.

Источник: Lenta.ru
comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию