Новости мира
20 сентября 2013, 12:49

«Телефонные террористы» атаковали грузинские школы

«Телефонные террористы» атаковали грузинские школы
Учащиеся и персонал трех общеобразовательных школ Тбилиси были эвакуированы 20 сентября из-за анонимных сообщений о якобы заложенных там бомбах. Об этом сообщает Trend.

Речь идет о школах под номерами 21, 24 и 53. Здания в настоящее время оцеплены полицией, их обследуют саперы и кинологи. Полиция установила, что по крайней мере о двух случаях минирования учебных заведений сообщили несовершеннолетние (они позвонили в центр управления оперативной помощью по номеру «112»). Более подробной информации о злоумышленниках пока нет.

За последнюю неделю в полицию поступило уже около двадцати анонимных сообщений о бомбах, в основном от несовершеннолетних. Представителям правоохранительных органов пришлось по нескольку раз проверять здания телекомпаний «Имеди», «Рустави-2» и «Маэстро», а также здание парламента Грузии в Кутаиси, Тбилисский международный аэропорт, филиал ProСredit Bank в Хашури (регион Шида Картли) и центральный офис Банка Грузии в Тбилиси.

19 сентября парламент Грузии в первом чтении принял законопроект, ужесточающий уголовное наказание за ложное сообщение о готовящемся теракте с трех до пяти лет лишения свободы.

Источник: Lenta.ru
comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию