Новости мира
30 сентября 2013, 10:53

Армия Швейцарии готовится к вторжению французов

Армия Швейцарии готовится к вторжению французов
В августе этого года вооруженные силы Швейцарии проводили учения, в рамках которых отражали нападение армии Франции. Такую информацию в минувшее воскресенье обнародовала швейцарская газета Le Matin.

Согласно плану учений, Франция объявила себя банкротом, после чего распалась на несколько регионов. Армия одного из них, получившего название Саония (Saônia), вторглась на территорию соседней Швейцарии в поисках денег, которые якобы украли у него швейцарские банкиры.

По словам капитана швейцарской бронетанковой бригады Даниэля Бергера, учения не имеют никакого отношения к Франции, а их план готовился в 2012 году, когда финансовые отношения между государствами были менее напряженными. Учения получили кодовое название "Дюплекс-Барбара".

В 2012 году армия Швейцарии проводила учения по другому сценарию, отражая атаку беженцев из Евросоюза после краха единой европейской валюты - евро.

Вооруженные силы Швейцарии состоят из Сухопутных войск и Военно-воздушных сил. Организованы на основе смешанного армейско-ополченческого принципа. Служба в вооружённых силах обязательна для всех граждан мужского пола и обычно составляет 260 дней, распределенных на 10 лет.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию