Новости мира
19 декабря 2013, 13:51

СМИ: авто, украденные в Германии, водят члены семьи и друзья президента Таджикистана

СМИ: авто, украденные в Германии, водят члены семьи и друзья президента Таджикистана

По данным газеты Bild, около 200 автомобилей, украденных в Германии, впоследствии удалось отследить в Таджикистане, где ими теперь якобы управляют члены семьи и друзья президента республики Эмомали Рахмона.

Машины, в том числе - 93 BMW, удалось вычислить благодаря установленным на них датчикам GPS. Согласно заявлению пресс-службы управления юстиции Берлина, поиском автомобилей занималась группа немецких и литовских следователей.

По словам главы пресс-службы управления Лизы Яни, неготовность Таджикистана оказывать помощь в расследовании этого дела вынудила министра юстиции Берлина Томаса Хайльманна написать письмо на имя министра иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле. В своем письме Хайльманн прямо указывал, что большинство украденных автомобилей теперь принадлежат людям, имеющим деловые или родственные связи с семьей президента Таджикистана, сообщает портал The Local.

Власти Таджикистана пока никак не отреагировали на запрос о юридической помощи и не предприняли никаких действий по возвращению украденных автомобилей в Германию, добавляет Яни.

Пресс-служба Министерства иностранных дел Германии не подтверждает информацию о том, что ранее в этом году Вестервелле вызывал "на ковер" посла Таджикистана относительно этого дела.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию