Новости мира
31 июля 2013, 14:24

Сирийские повстанцы научились пользоваться ЗРК «Оса»

Сирийские повстанцы научились пользоваться ЗРК «Оса»
Сирийские повстанцы из бригады «Ислам» разместили в интернете видеозапись, на которой видно, как они используют мобильный ЗРК «Оса» для уничтожения воздушной цели.

Ролик, размещенный на сервисе YouTube, демонстрирует пост управления огнем ЗРК, на мониторе которого видна цель — вертолет сирийских ВВС. После этого слышен и виден пуск ракеты, которая после непродолжительного полета попадает в цель.

Все происходящее сопровождается одобрительными криками присутствующих на месте событий людей. В пояснении к ролику сказано, что вертолет был сбит неподалеку от Дамаска, а сам ЗРК был захвачен на армейской базе.

Всепогодный ЗРК «Оса» имеет на вооружении шесть ракет радиусом действия до 10 километров. Обладает радиолокационной станцией кругового обзора высокой устойчивости к помехам.

В прошлом сирийские повстанцы применяли против правительственных ВВС только стрелковое оружие и (изредка) переносные зенитно-ракетные комплексы «Игла» и «Стрела» различных модификаций. Для использования более серьезного оборудования им не хватало навыков.

Источник: Lenta.ru
comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию