Новости мира
11 октября 2013, 15:03

Северная Корея обиделась на Европу за отказ продавать ей подъемники

Северная Корея обиделась на Европу за отказ продавать ей подъемники
Власти Северной Кореи обвинили Европу в нарушении прав человека за отказ продавать КНДР горнолыжные подъемники, предназначенные для курорта, который открывается на восточном побережье страны.

Курорт под названием Masik Pass строился ударными темпами в течение последних 10 месяцев. Курорт оборудован лыжными и санными трассами, а также отелями и гостевыми домиками.

Открытие Masik Pass должно состояться в октябре этого года. Однако, по данным агентства Associated Press, в сентябре две гостиницы комплекса были еще не достроены, а ведущая к ним дорога была испещрена рытвинами.

Служба новостей BBC News указывает, что в КНДР наберется от силы 5,5 тысячи лыжников. Это 0,02% от общего населения, которое составляет 24 миллиона человек.

По сведениям газеты The Washington Post, власти КНДР пытались безуспешно приобрести подъемники у Франции и Австрии, после чего обратились к Швейцарии. За подъемники предлагалась внушительная сумма в размере 7,7 миллиона долларов, однако европейские страны ответили отказом из-за введенного запрета на продажу Северной Корее предметов роскоши.

Впоследствии, правда, подъемники у КНДР все-таки появились, несмотря на отсутствие необходимых технологий для их строительства.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию