Новости мира
31 июля 2013, 17:21

Самой популярной книгой в Гуантанамо стала «50 оттенков серого»

Самой популярной книгой в Гуантанамо стала «50 оттенков серого»
Наиболее популярной книгой среди заключенных американской тюрьмы Гуантанамо оказался эротический роман «Пятьдесят оттенков серого», написанный британкой Э.Л. Джеймс. Об этом со ссылкой на американского конгрессмена Джима Моргана сообщают Reuters и газета The Huffington Post. Джим Морган вместе с другими конгрессменами на минувшей неделе посетил одну из частей Гуантанамо, где содержатся опасные преступники, включая пятерых из тех, что организовали теракты 11 сентября.

Военные отказались комментировать заявление Джима Моргана. Пресс-секретарь тюрьмы, подполковник Сэмюэль Хаус подчеркнул, что не имеет право обсуждать особо опасных заключенных, кроме как в самых общих выражениях. Помимо этого, он добавил, что не может комментировать высказывания членов Конгресса.

Журналисты не имеют доступа к самим заключенным, однако они смогли посетить тюремную библиотеку, куда их пустили вместе с политиками. По наблюдениям корреспондента Reuters, узникам предлагают широкий выбор для чтения от религиозных книг до детективов Агаты Кристи и учебников по борьбе со стрессом. По данным информагентства, ранее местные библиотекари рассказывали, что просматривают всю литературу в поисках эротики и замазывают фотографии полуобнаженных моделей на рекламах в журналах.

Роман «Пятьдесят оттенков серого» вышел в 2011 году. Его автором стала британка Э.Л.Джеймс, выступающая под псевдонимом Эрика Леонард. Книга описывает отношения молодой студентки и миллиардера и содержит большое количество эротических эпизодов с элементами садомазохизма. Роман быстро стал бестселлером в Европе и США. Впоследствии были опубликованы еще две части книги: «На пятьдесят оттенков темнее» и «На пятьдесят оттенков светлее».

Источник: Lenta.ru
comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию