Новости мира
21 сентября 2013, 00:47

С саудовской принцессы сняли обвинения в использовании рабского труда

С саудовской принцессы сняли обвинения в использовании рабского труда
Калифорнийский суд снял обвинения в причастности к торговле людьми с представительницы королевского дома Саудовской Аравии Мешаэль Алайбан (Meshael Alayban). Об этом 20 сентября сообщает Reuters.

Соответствующее решением было принято судом, после того как прокуратура не смогла найти доказательства ранее выдвинутых обвинений. Алайбан был возвращен внесенный ранее залог в пять миллионов долларов и возвращены документы; помимо этого с нее был снят электронный браслет, который она была вынуждена носить по условиям залога.

Обвинения Алайбан были предъявлены в июле 2013 года, после того как в полицию обратилась 30-летняя гражданка Кении, ранее работавшая у принцессы служанкой. По ее словам, в 2012 году ее наняли для работы в Саудовской Аравии, а по прибытии в эту страну отобрали паспорт и заставили работать за значительно меньшее жалование, отказываясь при этом отпускать назад.

Адвокаты Алайбан, в свою очередь, настаивали на том, что произошедшее было обычным трудовым конфликтом. Они также обвиняли служанку во лжи с целью получения визы Соединенных Штатов.

В соответствии с выдвинутыми обвинениями, принцессе могло грозить до 12 лет тюремного заключения.

Мешаэль Алайбан является одной из шести жен внука короля Саудовской Аравии Абдуллы.

Источник: Lenta.ru
comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию