Новости мира
31 июля 2013, 12:30

При отборе в британский спецназ погиб третий резервист

При отборе в британский спецназ погиб третий резервист
Министерство обороны Великобритании 31 июля подтвердило, что при отборе кандидатов в спецназ SAS погиб уже третий военнослужащий, пишет The Daily Record.

По официальным данным, резервист погиб от ран, полученных при восхождении на одну из самых высоких гор Уэльса. Его доставили в госпиталь 13 июля. Дата его смерти не называется

Родственники погибшего попросили командование не раскрывать прессе его имени. Подробности гибели военнослужащего также пока не раскрываются.

В середине июля стало известно о двух погибших при отборе в SAS. Как пишет The Independent, министр обороны Филипп Хаммонд уже объявил о начале полномасштабного расследования гибели солдат. По предварительной версии, первые двое могли погибнуть от теплового удара и/или обезвоживания. Туристы, заставшие солдат на горе, позднее рассказали, что военнослужащие просили воды и выглядели очень плохо.

Процедура отбора в спецназ предусматривает проверку на способность выдерживать высокие физические нагрузки. В частности, все кандидаты должны совершить 63-километровый марш-бросок по гористой местности. В этот раз задача была существенно осложнена 30-градусной жарой, установившейся на юге Великобритании.

Источник: Lenta.ru
comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию