Новости мира
13 ноября 2013, 12:28

Пастор на колесах

Пастор на колесах

52-летний священник из Нью-Йорка Джозеф Джан (Joseph Djan) подрабатывает таксистом. "Это позволяет мне знакомиться с большим количеством людей, выслушивать их, делает меня более гибким в отношениях с паствой", - объясняет Джан.

В кабине у него играет христианский хип-хоп, и время от времени священник рассказывает своим пассажирам, кто он такой. Некоторые перед ним исповедуются. Например, недавно один пассажир признался Джану, что он - гей, но боится рассказать об этом в открытую. На это священник ответил: "У всех есть секреты. Но рано или поздно о них нужно рассказать".

Если пассажиру не нравится играющая в кабине музыка или религиозность Джана, таксист может поговорить о чем-нибудь другом или включить другую музыку, пишет New York Daily News.

Джозеф Джан прибыл в США из Ганы в 1990-х годах. Мысль о том, чтобы стать священником, пришла ему во время обучения в муниципальном колледже Манхэттена. Так он и поступил.

Помимо работы таксистом, Джан помогает едой и одеждой бездомным. Некоторых он приводит в свою церковь, где они могут принять ванну и получить немного денег.

"У нас 20 тысяч водителей и 20 тысяч разных историй, но время от времени попадаются люди, которые делают по-настоящему удивительные вещи", - говорит начальник Джана. - "Именно поэтому нью-йоркские таксисты - лучшие в мире".

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию