Новости мира
31 декабря 2013, 14:30

Палмерстон: остров на краю света

Палмерстон: остров на краю света

Остров Палмерстон в Тихом океане считается одним из самых изолированных в мире. Корабль с припасами заходит сюда два раза в год - в лучшем случае. Путешествие с Таити до острова на лодке занимает девять дней.

Большая часть из 62 обитателей Палмерстона - потомки англичанина Уильяма Марстерса, который обосновался здесь 150 лет тому назад. В 1863 году он был назначен смотрителем острова и высадил здесь пальмы, чтобы производить кокосовое масло.

В 1892 году Королева Виктория даровала Марстерсу остров в собственность. В 1899 году англичанин скончался от истощения после того, как все пальмы погибли в результате болезни.

То, что современный человек принимает как должное, население Палмерстона получает от Новой Зеландии. Электроэнергия подается на остров несколько часов в день. То же самое касается интернета. На острове нет магазинов, зато есть два туалета. Деньги используются только для того, чтобы покупать товары за пределами острова - друг у друга это делать запрещено. Жители Палмерстона привыкли делиться друг с другом всем необходимым.

Иногда корабль вообще не заходит на остров. Например, два года назад он не появлялся здесь в течение 18 месяцев, сообщает BBC News.

За последние 30 лет население Палмерстона сократилось с более чем 300 человек до 62. Большинство все-таки выбирает цивилизацию и удобства материка, а не изолированность острова.

палмерстон

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию