Новости мира
8 января 2014, 14:43

Около половины всех мужчин в США подвергаются арестам

Около половины всех мужчин в США подвергаются арестам

Согласно исследованию, проведенному группой ученых под руководством криминолога Роберта Брейма из Университета Южной Каролины, 49% мужчин-афроамериканцев и 40% лиц белой расы мужского пола, проживающих на территории США, подвергаются аресту по крайней мере один раз до достижения ими 23-летнего возраста. Выводы исследователей, на которые ссылается портал Civilian Intelligence Agency, опубликованы в журнале Crime&Delinquency.

Кроме того, арестам подвергаются 44% латиноамериканцев в возрасте до 23 лет, что, как указывают авторы исследования, "может негативно сказаться на их способности найти работу, получить образование и принимать участие в полезной деятельности".

Ученые следили за судьбой 7 тысяч молодых людей в возрасте от 12 до 17 лет с 1997 по 2008 год. В исследование не включались штрафы за нарушение правил дорожного движения.

По достижении 18-летнего возраста, 30% афроамериканцев, 26% латиноамериканцев и 22% белых лиц мужского пола имели за плечами хотя бы один арест. Среди лиц женского пола по крайней мере один арест по достижении 18-летнего возраста имели 12% представительниц белой расы, 11,8% латиноамериканок и 11,9% чернокожих девушек.

По словам Роберта Брейма, это исследование нельзя считать всеохватным и всеобъемлющим, однако оно позволяет увидеть тот мир, в котором растут молодые люди. "Проблема заключается в том, что многие мужчины, особенно чернокожие, осуществляют переход из юношеского возраста во взрослую жизнь с целым багажом трудностей, появившихся в результате контактов с системой уголовного правосудия", - указывает исследователь.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию