Новости мира
3 октября 2013, 17:21

Машину арабского шейха не смогли эвакуировать из-за ее размеров

Машину арабского шейха не смогли эвакуировать из-за ее размеров
Во время недавнего визита в Валенсию шейх из ОАЭ Хамад бин Хамдан Аль-Нахайян оставил свою машину прямо на площади возле городской мэрии.

Шейх хотел поставить авто на стоянку отеля "Вестин", в котором размещался в ходе визита, однако она туда просто не поместилась. В результате он был вынужден припарковать ее с нарушением правил на площади.

Машина оставалась на площади в течение нескольких часов. Шейху удалось избежать наказания, поскольку на автомобиле отсутствовали номерные знаки Евросоюза, а эвакуировать его не представлялось возможным из-за крупных габаритов, сообщает портал The Local.

"Пиарщики" шейха поспешили заявить, что Аль-Нахаяйн оставил свою эксклюзивную машину на площади в знак почтения к принимающей стороне. Однако член городского совета Жоан Рибо считает, что бездействие мэрии в отношении нарушителя в период экономического кризиса в Испании свидетельствует о неуважении и безнравственности.

Что касается автомобиля шейха, он и впрямь уникален. Это транспортное средство, получившее название "Черный паук" (Black Spider), создано на базе Jeep Wrangler. При его создании разработчики использовали огромную решетку радиатора и дополнительную пару колес.

Шейх Хамад бен Хамдан Аль-Нахайян - один из крупнейших владельцев автомобилей в мире. В его гараже насчитывается более 400 машин.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию