Новости мира
Сегодня, 16:57

Каждый пятый немецкий солдат страдает психическим расстройством

Каждый пятый немецкий солдат страдает психическим расстройством

Каждый пятый немецкий солдат, который отправляется нести службу за рубеж, имеет проблемы с психическим здоровьем. Риск дальнейшего развития психического расстройства возрастает в четыре-шесть раз по возвращении солдата на родину.

К такому выводу пришли исследователи из Института клинической психологии и психотерапии при Дрезденском технологическом университете. В исследовании, которое было начато по инициативе парламента Германии в 2008 году, принимали участие 2,5 тысячи военнослужащих. Некоторые из них проходили службу за рубежом, другие - нет, сообщает портал The Local. Кроме того, исследователи проинтервьюировали 621 солдата до их отправки в Афганистан и спустя один год после их возвращения.

Наиболее распространенные проблемы с психическим здоровьем среди солдат Бундесвера - депрессия и ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство). Многие военнослужащие не говорят о своих психологических трудностях в открытую, поскольку боятся стигматизации, указывают исследователи.

Ученые рекомендуют совершенствовать существующие методики диагностики психического состояния солдат, а также оказывать поддержку военнослужащим, которые возвращаются на родину после участия в зарубежных операциях.

В марте 2013 года стало известно, что 11 тысяч из 177 тысяч военнослужащих армии Великобритании страдают различными расстройствами психики, в том числе - посттравматическим стрессовым расстройством.

Согласно данным за декабрь 2012 года, свыше 14 тысяч солдат армии США, которые принимали участие в военных операциях за рубежом, и 2,3 тысячи военнослужащих, не покидавших пределы родины, страдают ПТСР.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию