Новости мира
7 октября 2013, 13:04

Дети в американской школе вставали на колено перед учителями

Дети в американской школе вставали на колено перед учителями
В августе этого года директор начальной школы города Юкаипа в штате Калифорния, Дана Картер, ввел новое правило, согласно которому дети должны были вставать на одно колено перед учителями и ждать, пока им не разрешат зайти в класс.

Администрация школы утверждает, что с помощью этой меры детей можно было успокоить и "привести в чувство" после перемены. Однако некоторые родители посчитали, что их детей эта мера оскорбляет, и добились ее отмены, пишет газета The New York Daily News.

Портал The Examiner отмечает, что после появления сообщений о новой политике школьной администрации многие новостные издания поспешили подать этот материал в том ключе, что директор заставляет учеников вставать на колени перед учителями, тем самым демонстрируя замашки мегаломана. Однако не все в этой истории так однозначно.

Во-первых, указывает портал, у детей был выбор - вставать на одно колено или садиться. Во-вторых, технику вставания на одно колено (taking a knee) применяют некоторые тренеры по американскому футболу в тот момент, когда хотят, чтобы игроки успокоились и собрались с мыслями - например, в случае если их товарищ по команде получил травму.

Кроме того, The Examiner приводит мнения некоторых учителей и родителей, которые считают, что после перемен и обеденного перерыва детям действительно необходимо успокоиться, прежде чем возвращаться к занятиям, и что подобная мера этому способствует. Это делается ради безопасности самих детей, утверждают некоторые родители и учителя.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию