Новости Украины
20 сентября 2013, 02:28

Высший совет юстиции проверяет законность действий судей Киреева и Волка

Высший совет юстиции проверяет законность действий судей Киреева и Волка

Об этом заявил в эфире 5 канала глава Высшего совета юстиции Александр Лавринович.

"Высший совет юстиции проверяет. Хочу сказать, что процедура проверки обращений, которые поступают в Высший совет юстиции, является достаточно не простой и учитывает все нюансы. У нас все еще есть обращения, которые мы вынуждены рассматривать с 2003 года, есть с 2004, 2005, 2008, 2009 годов", - сказал он.

Кроме того, Лавринович пояснил, что "тут есть необходимость учета точек зрения и фактических исследований, которые проводятся. Поэтому очевидно, что то, что накопилось за все годы, не может быть быстро рассмотрено".

Также Лавринович заверил, что в решениях, которые наказывают судью, всегда все досконально изучено.

"Я вас хочу уверить, что там, где принимают решение о наказании судьи, там уже все досконально изучено. Конечно, есть некоторые проблемы, как поставить черту между дисциплинарной ответственностью за то, что судья сделал, и привлечение его к такому виду ответственности, как увольнение за нарушение присяги", - добавил Лавринович.

Относительно жалоб на судей Киреева и Волка Лавринович сказал, что "их нарушения на фоне преобладающего большинства, что попадает в Высший совет юстиции, выглядят очень мизерными".Напомним, 4 июля Александр Лавринович возглавил Высший совет юстиции после увольнения из Минюста.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию