Новости Украины
23 сентября 2013, 12:29

Второй фронт. Forbes изучил планы соратников Яценюка по созданию новой партии

Второй фронт. Forbes изучил планы соратников Яценюка по созданию новой партии
Издание пишет, что во фракции Яценюка не могут понять, кто из ее членов уже вошел в ряды Батьківщини. Нардеп и экс-член ФЗ Анатолий Дырив рассказал Forbes, что это уже сделали экс-глава Житомирской областной парторганизации ФЗ Геннадий Зубко и бывший руководитель Киевской областной ячейки Владимир Полочанинов. Экс-руководитель Днепропетровской облпарторганизации Андрей Павелко и его тесть Леонид Сергиенко, по словам депутата, написали необходимые заявления, но пока их не стали членами партии.

Еще несколько нардепов из фракции сообщили изданию, что на последнем заседании фракции о входе в партию Зубко и Полочанинова заявил сам Яценюк. Те же подобную информацию отрицают. Прямо комментировать ситуацию нардепы отказались

В свою очередь, Павелко заявил, что слухи о его вступлении в партию распространяют намеренно. Таким образом, считает он, лидеры фракции пытается склонить его к этому шагу.

"Они рассчитывают, что после заявления о массовом вступлении депутатов (от Фронта змін), члены областных парторганизаций ФЗ начнут активно вступать в Батьківщину. Он также уверен, что его пытаются выжить из фракции: сначала называли потенциальной "тушкой", теперь утверждают, что он ведет "свою игру", - подчеркнул депутат.

Отметим, что два источника во фракции Батьківщина пояснили Forbes, что ключевой причиной закулисных конфликтов между "фронтовиками" и менеджментом фракции является стремление нардепов возродить практически распущенный Фронт змін. Для этого, пишет издание, у депутатов есть почти все необходимое - недовольные объединением люди в их и соседних облорганизациях и деньги.

Источник из окружения одного из депутатов фракции рассказал изданию, что вопросы организации новой политсилы - на стадии обсуждения, которая длилась все лето. Ставка делается на то, что от Фронта змін в областные, городские и районные советы прошло 2000 человек. Подавляющее большинство из них не стало членами Батьківщини и не намерено этого делать. Они якобы и должны составить костяк будущей партии.

Потенциальным лидером, по данным источников во фракции, может стать Павелко. Сам он, как и Полочанинов, эту информацию не опроверг и не подтвердил. Оба депутата назвали ее сплетнями, которые они не комментируют. Зубко рассказал Forbes, что его планы остаться беспартийным и есть ответ на вопрос о возможном членстве в будущей партии.

Напомним, ранее Корреспондент.net писал о планах регионалов по переформатированию парламента.

Подробнее о политических интригах в стане соратников нынешнего лидера Батьківщини Арсения Яценюка читайте на Forbes.ua.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию