Новости Украины
1 августа 2013, 11:26

Возле Апелляционного суда проходит акция поддержки семьи Павличенко

Возле Апелляционного суда проходит акция поддержки семьи Павличенко

В частности, они пришли на акцию с плакатами Свободу Павличенко, кричат Разом і до кінця, Судді пам'ятайте - влада не вічна, Свободу чесним - Свободу Павліченко, Один за всіх, і всі за одного, Слава Україні! Героям Слава!

Кроме того, протестующие повесили на забор напротив здания суда репродукцию картины Герарда Давида Сдирание кожи с продажного судьи. На акцию пришел и народный депутат от ВО Свобода Андрей Ильенко.

"Есть серьезные подозрения, что в очередной раз состоится глумление над правосудием, глумление над справедливостью, и здесь в очередной будет принято решение против неповинных людей", - прокомментировал он. По его словам, даже если не удастся добиться справедливого приговора, то после смены власти Павличенко смогут получить законное решение судей. Под Апелляционным судом Киева в поддержку Павличенко активисты зажгли файеры

Ранее активисты от Ультрас ФК Динамо намеревались провести сегодня акцию протеста против приговора семье Павличенко.Как сообщалось 23 июля, дополнительная судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что Дмитрий и Сергей Павличенко были травмированы именно во время убийства судьи Шевченковского суда Сергея Зубкова 21 марта 2011 года.Напомним, 2 октября 2012 года Голосеевский районный суд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенко - к 13 годам лишения свободы. Осужденные обжаловали этот приговор. Сейчас продолжается рассмотрение апелляции на приговор.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию