Новости Украины
1 августа 2013, 17:10

В Умани ожидают прибытия более 20 тысяч хасидов

В Умани ожидают прибытия более 20 тысяч хасидов

В частности, празднование Рош-Га-Шана состоится традиционно в Умани 4-5 сентября, на могиле цадика Нахмана и в местной синагоге. Спасатели ожидают паломничества около 20 тысяч человек из 27 стран мира.

"Учитывая приобретенный опыт в период с 1 по 10 сентября нынешнего года в местах празднования паломниками Рош-Га-Шана Уманским пожарно-спасательным подразделением будет организовано круглосуточное дежурство. Для оказания практической помощи уманским спасателям в город будут направлены дополнительные силы специалистов ГЧС из соседних подразделений. Всего численность группировки сводного отряда будет составлять, с привлечением водолазной и пиротехнической группы АРЗ СП, 129 человек, а также 34 единицы пожарно-спасательной и специальной техники", - отметили в ведомстве.

Как сообщалось 23 июля, в Умани неизвестные напали на палаточный лагерь хасидов и похитили 50 тысяч долларов.

Напомним, в этом году хасиды будут отмечать Рош-а-Шана (Новый год) 4-6 сентября. Несмотря на то, что этот год не станет юбилейным (5774-й), организаторы ожидают, что приедет не меньше 26 тысяч паломников. Хасиды ежегодно приезжают в Умань на могилу цадика Нахмана, чтобы почтить его память.

Корреспондент.net

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию