Новости Украины
20 сентября 2013, 18:01

В России назвали пиар-ходом предложение Януковича помочь в ликвидации химоружия в Сирии

В России назвали пиар-ходом предложение Януковича помочь в ликвидации химоружия в Сирии

Он констатировал, что до настоящего времени Украина не значилась в числе стран, обладающих передовыми технологиями уничтожения химического оружия.

"Возможно, там есть какие-то разработки, но надо понимать, что украинский потенциал не сопоставим с российским, где осуществляется в промышленных объемах утилизация и деактивация советского химического наследства. Поэтому в практическом плане украинское предложение - не более чем пиар-ход", - сказал Коротченко.

Как сообщалось, что Россия и США на прошлой неделе договорились совместно реализовывать план по передаче химического оружия Сирии под международный контроль с его последующим уничтожением. Сирия согласилась с этим планом.

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина предлагает свою помощь в ликвидации сирийского химического оружия."У нас есть опыт в решении подобных проблем. У нас есть мобильные установки, которые на практике показали свою эффективность. Мы готовы задействовать наших специалистов для скорейшего уничтожения химического оружия", - заявил Янукович во время открытия Ялтинской встречи.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию