Новости Украины
24 сентября 2013, 12:16

Украинский фрегат с вертолетом, спецназом и священником отправляется к побережью Сомали

Украинский фрегат с вертолетом, спецназом и священником отправляется к побережью Сомали

Как отметил командующий ВМС Украины адмирал Юрий Ильин вчера, 23 сентября, во время медиа-дня на корабле, отправление военного корабля в район проведения антипиратских операций НАТО и Евросоюза "является очень важным для Украины".

"Прежде всего, это касается защиты наших национальных интересов, а как известно, главным национальным интересом является человек", - отметил Ильин, уточнив, что за последние два года в плену у пиратов находились 52 украинца.

По мнению командующего ВМС, решение об участии Украины в антипиратских операциях свидетельствует о "заботе правительства о каждом гражданина страны, где бы он не находился".sevastopol.su

Ильин также отметил значительный объем работ, проведенных во время подготовки к походу фрегата, вертолета и подразделения спецназа. Он поблагодарил руководство Севастополя за помощь в подготовке к походу, а также коллективы судоремонтных предприятий региона, участвовавших в восстановлении готовности корабля.

Как сообщает ForPost, во время медиа-дня фрегат посетили председатель Севастопольской городской госадминистрации Владимир Яцуба и председатель Севастопольского горсовета Юрий Дойников.

Чиновники заявили, что городские власти берут шефство над семьями военнослужащих, идущих в поход, для которых также открыта горячая линия.

Кроме того, впервые в истории украинского флота в поход на корабле пойдет и православный священник - иерей Николай. Помимо чиновников перед моряками выступили НеАнгелы и С.К.А.Й.sevastopol.susevastopol.su

Выход Гетьмана Сагайдачного из Севастополя с вертолетом и спецназом на борту запланирован на сегодня, 24 сентября. После этого фрегат приступит к непосредственной подготовке к участию в операциях НАТО и ЕС в местности, приближенном к району проведения самих операций.

Как сообщалось 19 сентября, Верховная Рада одобрила участие Украины в операции Океанский щит против сомалийских пиратов.

По материалам: Интерфакс-Украина, ForPost.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию