Новости Украины
31 июля 2013, 13:42

Судья требует принудительной доставки в суд ректора Налоговой академии

Судья требует принудительной доставки в суд ректора Налоговой академии

В частности, такое решение было принято, так как судья не нашла причин, мешающих Мельнику явиться в суд. Таким образом, завтра должен быть решен вопрос об избрании меры пресечения для обвиняемого.

Как сообщалось сегодня, 31 июля, ректор Национального университета налоговой службы Петр Мельник, который подозревается во взяточничестве, не прибыл на судебное заседание. Ректора Налогового университета Мельника после суда увезла скорая помощь

Напомним, Мельник был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины.

Согласно информации силовиков, он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 и 80 тысяч грн за поступление их родственников в свой вуз.

Мельник был задержан на 72 часа, на протяжении которых суд так и не избрал ему меру пресечения. По истечению этого времени ректора отпустили. По информации адвокатов, у их подзащитного гипертонический криз.

***

Мельник - народный депутат Украины III, V и VI созывов. На парламентских выборах в 2012 году регионал баллотировался в народные депутаты по мажоритарному округу №95 с центром в городе Ирпень Киевской области, но проиграл представителю партии УДАР.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию