Новости Украины
20 сентября 2013, 15:04

Рыбак объявил о лишении Маркова депутатского мандата

Рыбак объявил о лишении Маркова депутатского мандата
Об этом он заявил сегодня, 20 сентября, на заседании парламента.При этом Рыбак напомнил, что согласно решению суду выборы в 133-м округе признаны недействительными.

"Это судебное решение набрало законную силу с момента его оглашения, и не может быть обжаловано. В соответствии с частью первой статьи 124 Конституции Украины, судебные решения являются обязательными к выполнению на всей территории Украины, и мы будем выполнять решение суда", - сказал Рыбак на заседании парламента в пятницу.

Он также зачитал постановляющую часть решения ВАСУ, в котором было признано недействительным постановление ЦИК о признании Игоря Маркова народным депутатом. В этом же решении суда суд обязал ЦИК провести новые выборы в округе, поскольку результаты парламентских выборов, проведенных в 2012 году невозможно достоверно установить.Рыбак также напомнил, что решение суда вступило в силу, и “мы будем выполнять решение”.Как сообщалось, 12 сентября Высший административный суд обязал Центральную избирательную комиссию отменить регистрацию депутата Верховной Рады Маркова.Таким образом суд считает доказанным факт фальсификации результатов голосования на парламентских выборах в округе №133 в Одессе, где победителем был признан Марков.Авторами иска к ЦИК о признании противоправной ее бездеятельности и об отмене ее решения о регистрации Маркова являются три человек, в том числе экс-депутат Юрий Кармазин.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию