Новости Украины
Сегодня, 15:15

Оппозиция озвучила психологическое условие освобождения Тимошенко Януковичем

Оппозиция озвучила психологическое условие освобождения Тимошенко Януковичем

"Но теперь все (подписание СА) зависит лично от Виктора Януковича - сможет ли он преодолеть свои скрытые комплексы, ужасы, страхи в отношении Юлии Тимошенко. Сможет ли он преодолеть свой личный психологический барьер и все-таки подписать либо указ о ее помиловании, либо каким-либо другим способом принять положительное решение по делу Юлии Тимошенко", - поведал народный избранник.

Он подчеркнул, что вопрос должен решить именно глава государства, а вовсе не суд, о котором он вспоминает как о причине торможения дела.

"Наши европейские партнеры, а тем более все украинцы знают о том, что суды у нас зависимые и выполнят любое решение, которое будет принято в администрации президента", - отметил он. Грибаускайте на YES: Освобождение Тимошенко - главное условие ассоциации Украины с ЕС

Павловский добавил, что в оппозиции ожидают решения по этому вопросу до 15 октября. На вопрос о возможном лечении осужденной за границей депутат заявил, что она ожидает полной политической и юридической реабилитации, так как она "убеждена в том, что не совершила никакого преступления".

"Раз ее политически осудили, то пускай теперь политически решают вопрос, как теперь отыграть эту ситуацию назад… Было политическое заключение, теперь точно так же нужно решить политически в отношении освобождения", - подытожил он.

Напомним, что проблема решения дела Тимошенко особенно актуализировалась перед проведением саммита Восточного партнерства в Вильнюсе. Европейская сторона не раз заявляла о необходимости исключить выборочное правосудие, но точно не говорилось об освобождении Тимошенко как об одном из критериев.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию