Новости Украины
2 августа 2013, 11:45

Медиа-профсоюз во второй раз требует наказать виновных в нападении на журналистов 18 мая

Медиа-профсоюз во второй раз требует наказать виновных в нападении на журналистов 18 мая

"После отмеченных событий руководство МВД неоднократно сообщало о том, что расследование данного нападения находится на особенном контроле МВД и что назначено проведение служебной проверки соблюдения законодательства Украины и, в частности, должностных служебных обязанностей работниками милиции, которые осуществляли охрану общественного порядка. Недавно в СМИ сообщалось, что проведение вышеупомянутой служебной проверки завершено. Принимая во внимание это, независимый медиа-профсоюз Украины просит сообщить о результатах отмеченной проверки", - отмечается в письме к министру. Титушко повздорил с журналистом возле суда

Стоит отметить, что запрос от профсоюза был направлен еще 9 июля, однако законный ответ в течение пяти дней так и не был получен. Сотрудники обещают, что если вновь не получат ответ за пять дней, то обратятся в суд как из-за нарушения закона О доступе к публичной информации.

Как сообщалось 24 июля, в партии Батьківщина возмущены решением прокуратуры Киева закрыть уголовное производство о бездействии правоохранителей во время нападения на журналистов на оппозиционном митинге 18 мая 2013 года.

Напомним, ранее Прокуратура города Киева закрыла уголовное производство о бездеятельности сотрудников милиции во время нападения на корреспондента 5 каналаОльгу Сницарчук и фотокорреспондента издания Коммерсант Владислава Соделя во время митинга оппозиции 18 мая.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию