Новости Украины
Сегодня, 15:46

Главы МИД Украины и Польши обсудили в Ялте ряд вопросов двустороннего сотрудничества

Главы МИД Украины и Польши обсудили в Ялте ряд вопросов двустороннего сотрудничества
Об этом сообщили в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины.Трансляция 10-го Фoрума Ялтинской европейской стратегииВо время встречи основной темой переговоров стали усилия Украины, направленные на выполнение договоренностей, достигнутых по результатам февральского саммита Украина-ЕС в контексте подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. Кожара отметил, что Украина приложит все усилия для того, чтобы Соглашение было подписано в ходе Вильнюсского саммита Восточного партнерства в ноябре этого года. Он поблагодарил польского коллегу за необходимую поддержку Польши в направлении евроинтеграционного курса Украины. Видеоблоги YES 2013: Официальное фото участников саммита - День второйБыл также обсужден ряд вопросов двустороннего украинско-польского сотрудничества, в частности, график политических контактов на дальнейшую перспективу.Напомним, министр иностранных дел Леонид Кожара считает, что подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом предоставит возможность Евросоюзу доказать свою привлекательность для других стран Восточного партнерства.

***

Напомним, Корреспондент.net продолжает транслировать 10-ю Ялтинскую ежегодную встречу Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха. Более 250 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсуждают основные глобальные вызовы и их влияние на Украину, Европу и мир.

Официальный Твиттер 10-й Ялтинской ежегодной встречи: @yes_ukraine . Хэштег: #yalta2013

Ялтинская европейская стратегия (YES) - крупнейший на Востоке Европы общественный институт публичной дипломатии, который поддерживает открытый и равноправный диалог по глобальным проблемам между Европейским Союзом, Украиной, Россией и другими странами. Это независимая организация, которая была основана в 2004 году украинским бизнесменом и общественным деятелем Виктором Пинчуком.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию