Новости Украины
Вчера, 14:27

Глава МИД Польши убежден, что украинской власти важно не просчитаться в вопросе Тимошенко

Глава МИД Польши убежден, что украинской власти важно не просчитаться в вопросе Тимошенко
"Историю творят отдельные личности. Наш общий интерес - в подписании Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. И я вам не советовал бы недооценивать роль одного индивидуума, одного политика", - сказал он.Трансляция 10-го Фoрума Ялтинской европейской стратегииСикорский напомнил, что относительно дела Тимошенко со стороны Европы были выражены некоторые ожидания. "И если такие политики, как Ангела Меркель говорят, что дело Юлии важно, то так и есть, дело Юлии важно", - отметил он. Видеоблоги YES 2013: Официальное фото участников саммита - День второй "Если решать эти вопросы не в контексте комфорта всей страны, а только в контексте личного комфорта, можно просчитаться с влиянием вопроса Тимошенко на решение Европы", - отметил он."И Президент Украины Виктор Янукович, и экс-премьер Украины Юлия Тимошенко знают, что нужно сделать в последующие несколько дней", - сказал Сикорский.В свою очередь министр иностранных дел Леонид Кожара отметил, что не может комментировать слова Президента Украины Виктора Януковича, высказанные им вчера.Ранее министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в ходе 10-й Ялтинской экономической стратегии заявил, что Украина проделала большой путь для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и не должна упустить этот шанс.

***

Напомним, Корреспондент.net продолжает транслировать 10-ю Ялтинскую ежегодную встречу Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха. Более 250 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсуждают основные глобальные вызовы и их влияние на Украину, Европу и мир.

Официальный Твиттер 10-й Ялтинской ежегодной встречи: @yes_ukraine . Хэштег: #yalta2013

Ялтинская европейская стратегия (YES) - крупнейший на Востоке Европы общественный институт публичной дипломатии, который поддерживает открытый и равноправный диалог по глобальным проблемам между Европейским Союзом, Украиной, Россией и другими странами. Это независимая организация, которая была основана в 2004 году украинским бизнесменом и общественным деятелем Виктором Пинчуком.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию