Новости Украины
2 августа 2013, 12:23

Forbes обнародовал ряд фактов о новом после США в Украине

Forbes обнародовал ряд фактов о новом после США в Украине

В частности, как пишет издание, до назначения в Украину Пайятт никогда не работал послом. Высшая должность, которую он занимал, - замглавы дипломатической миссии. По американскому законодательству, звание посла за Пайаттом сохранится пожизненно.

Кроме того, пишет Forbes.ua, дипломатическую карьеру он начал в Гондурасе: в 1990-1992 годах занимал должность вице-консула и дипломата экономического отдела в Тегусигальпе. За время работы Пайатта в Гондурасе США подписали с этой страной договор о торговом и инвестиционном сотрудничестве.

Forbes также выяснил, что Пайятт фигурирует в материалах WikiLeaks. В 2010 году сайт опубликовал текст двух засекреченных телеграмм дипломата в Госдеп. В одной из них Пайятт, который в то время работал заместителем главы дипмиссии США в Индии, сообщил, что сотрудник местного МИДа по фамилии Райан "сливал" ему информацию о внутренних делах министерства. В частности, он якобы передал Пайятту список индийских чиновников, которые при финансовой поддержке руководства Ирана, пытались склонить президента Индии к проиранской политике.

Читайте также на Forbes.ua:

О чем пишут украинские политики в своих книгах5 самых богатых судей Конституционного СудаКак Арбузoв и Вилкyл соревнуются с премьером

Помимо этого, работая в Госдепе, Пайятт лоббировал поставки американского оружия в Индию. В марте 2013 года он заявил, что особо гордится несколькими договоренностями. В частности - контрактом на поставки транспортных самолетов C-17 и C-130J и морского разведывательного самолета P-8I.

Как сообщалось, вчера, 1 августа, новый посол США в Украине Джеффри Пайятт принял присягу в помещении Государственного департамента в Вашингтоне.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию