Новости Украины
Сегодня, 14:03

ЕС будет ждать решения по делу Тимошенко до 15 октября - депутат Европарламента

ЕС будет ждать решения по делу Тимошенко до 15 октября - депутат Европарламента
"Если 15 октября миссия Кокса-Квасьневского не отчитается положительно перед Европейским парламентом по решению дела Юлии Тимошенко, то у Вас будут большие проблемы", - подчеркнул Эльмар Брок, говоря о перспективах подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, передает пресс-служба Батьківщини.Трансляция 10-го Фoрума Ялтинской европейской стратегииОн подчеркнул, что для подписания Соглашения должны быть выполнены все критерии.В свою очередь министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что "дело Юлии Тимошенко является испытанием доверия и качества для украинской власти".Ранее сообщалось, что тема освобождения экс-премьера и лидера Батькивщины Юлии Тимошенко, как одной из принципиальных условий подписания соглашения, стала главной во время открытия саммита.Президент Украины Виктор Янукович во время открытия 10-й встречи Ялтинского экономического саммита заявил, что ответ на вопрос об освобождении Юлии Тимошенко должен быть найден в законодательном поле, сказал президент.

Видеоблоги YES 2013: Официальное фото участников саммита - День второй

***

Напомним, Корреспондент.net продолжает транслировать 10-ю Ялтинскую ежегодную встречу Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха. Более 250 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсуждают основные глобальные вызовы и их влияние на Украину, Европу и мир. Say YES. Торжественное открытие юбилейного саммита в Ялте

Официальный Твиттер 10-й Ялтинской ежегодной встречи: @yes_ukraine . Хэштег: #yalta2013

Ялтинская европейская стратегия (YES) - крупнейший на Востоке Европы общественный институт публичной дипломатии, который поддерживает открытый и равноправный диалог по глобальным проблемам между Европейским Союзом, Украиной, Россией и другими странами. Это независимая организация, которая была основана в 2004 году украинским бизнесменом и общественным деятелем Виктором Пинчуком.

Корреспондент.net

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию