Новости Украины
Вчера, 19:05

ЦИК не знает, как отобрать у Маркова мандат депутата

ЦИК не знает, как отобрать у Маркова мандат депутата

Об этом сообщила заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

"ЦИК не может домысливать нормы закона, не может создавать новые нормы, поскольку это будет превышением его полномочий, и за это предусмотрена ответственность в уголовном законодательстве", - заявила Усенко-Черная.

Она пояснила, что "не существует установленного законом способа выполнения решения суда, и таким образом ЦИК поставлен в несколько своеобразное положение".

При этом член ЦИКа не исключила, что ЦИК может обратиться для разъяснения в соответствующий комитет Верховной Рады.

Как сообщалось, 12 сентября Высший административный суд обязал Центральную избирательную комиссию отменить регистрацию депутата Верховной Рады Маркова.Таким образом суд считает доказанным факт фальсификации результатов голосования на парламентских выборах в округе №133 в Одессе, где победителем был признан Марков.Авторами иска к ЦИК о признании противоправной ее бездеятельности и об отмене ее решения о регистрации Маркова являются три человек, в том числе экс-депутат Юрий Кармазин.

Сегодня, 20 сентября, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак официально огласил решение ВАСУ о прекращении полномочий депутата Игоря Маркова и заверил, что это решение суда будет выполнено.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию