Новости технологий
Сегодня, 11:05

Обновление для телеприставки Apple TV отозвали из-за сбоев

Обновление для телеприставки Apple TV отозвали из-за сбоев
Компания Apple отозвала вышедшее 20 сентября обновление для телевизионной приставки Apple TV, передает 9to5Mac. Это произошло из-за того, что установившие апдейт пользователи пожаловались на сбои в работе устройства.

Ряд пользователей отметили, что в ходе обновления часть содержимого приставки оказалось стерто. Другие заявили, что после установки нового ПО Apple TV отказалась выходить в интернет. У некоторых пользователей устройство перестало функционировать, а у некоторых работало нормально, но тратило крайне много времени на загрузку контента.

С жалобами можно ознакомиться в разделе сайта Apple, посвященном технической поддержке. Отметим, что со сбоями столкнулись далеко не все пользователи Apple TV, а лишь их часть. Тем не менее, Apple решила прекратить распространение ПО до устранения ошибок.

Сейчас приставка сообщает своим владельцам, что самая новая версия прошивки — это 5.3. Обновление, вышедшее 20 сентября, имело номер версии 6.0. На сайте Apple, однако, прошивка 6.0 по-прежнему доступна. Компания Тима Кука пока никак не прокомментировала ситуацию.

Обновление, отозванное Apple, обеспечивало в приставке поддержку интернет-радио iTunes Radio, добавляло возможность покупать музыку в iTunes, вводило синхронизацию подкастов и содержало прочие новшества. Прошивку 6.0 можно было установить на приставки второго и третьего поколений.

Apple TV выпускается с 2007 года. Приставка позволяет просматривать на телевизоре контент из локальной сети, из магазина iTunes и из определенных интернет-сервисов. Устройство работает под управлением модифицированного варианта iOS — операционной системы для iPhone, iPad и iPod touch.

Источник: Lenta.ru
comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию