Новости технологий
10 сентября 2014, 15:14

Ниссан Альмера в России - движение к победе над конкурентами

Ниссан Альмера в России - движение к победе над конкурентами

Автомобильная индустрия страны восходящего солнца на протяжении многих лет ведет успешную конкурентную борьбу с европейскими гигантами этой отрасли, а также динамично развивающимися американскими автомобильными корпорациями. Это стало возможным, благодаря внедрению новейших технологий на всех этапах, начиная с разработки проекта, и заканчивая производством и сбытом продукции. Компания "Ниссан", основанная в 1933 году путем слияния капитала двух мелких производств, давно завоевала мировой автомобильный рынок, а ее продукция выпускается в Европе, Америке, Африке и Китае, а теперь пришла очередь и России. 

Корпорация еще два года назад, в 2012, заключила договор с российской компанией "АвтоВаз". А в 2014 году началось массовое производство Nissan Almera в России. Сегодня подобрать через интернет Ниссан Альмера можно еще в привычной, европейской сборке. Скоро такая возможность появится и для первичного рынка Nissan Almera, собранных на российском производстве, благодаря популярному в Санкт-Петербурге и других регионах страны интернет-ресурсу. Ниссан Альмера с минимальной комплектацией на первичном рынке предлагают со значения в 430 тысяч рублей. Модель Ниссан Альмера в полной комплектации стартует с отметки в 540 тысяч рублей. Такая низкая первоначальная стоимость обусловлена, прежде всего, уменьшением затрат на выпуск автомобиля на отечественном производстве, под которое Волжский автомобильный завод выделил целую производственную линию, на которой ранее собирались Lada Largus. 

Вторичный рынок на сложившуюся ситуацию также отреагировал падением цен, и теперь модель старше 10 лет можно купить от 45 тысяч рублей, а автомобили возрастом от 5 до 10 лет - от 130 тысяч рублей. Конечно, такое падение частично обусловлено и снижением уровнем дохода россиян, к чему привело ухудшение макроэкономических показателей страны. В перспективе, для автовладельцев улучшается и значительно удешевляется сервисное обслуживание автомобиля. Большинство комплектующих, а это - в последующем запчасти, производятся также в нашей стране на смежных к отрасли предприятиях. Японский концерн пришел на наш рынок с мечтой о победе над своими ближайшими конкурентами. И эти мечты потихоньку реализовываются. Благодаря высокому уровню комфорта автомобиля, адаптации его технических характеристик к состоянию наших дорог, а главное - низкой стоимости автомобиля и его обслуживания.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию