Новости технологий
2 августа 2013, 13:10

Медведев объявил выговор главе Роскосмоса

Медведев объявил выговор главе Роскосмоса
Дмитрий Медведев объявил главе Роскосмоса Владимиру Поповкину выговор за «ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства.

С чем именно связано решение премьер-министра, пресс-служба правительства не уточняет. Выговор был объявлен спустя месяц после того, как ракета-носитель «Протон-М» с тремя спутниками ГЛОНАСС взорвалась спустя 30 секунд после старта. Запуск осуществлялся с космодрома Байконур 2 июля.

Причиной аварии, по данным расследовавшей инцидент комиссии, стала неправильная установка датчиков угловой скорости. «При их подсоединении были перепутаны полюса» — уточнил источник «Интерфакса». На видеозаписях запуска видно, что спустя несколько секунд после старта ракета начинает заваливаться на бок и, в конце концов, падает, разваливаясь в воздухе.

Владимир Поповкин возглавляет Роскосмос с апреля 2011 года. На этом посту он сменил Анатолия Перминова, отставку которого связывали с аварией ракеты-носителя «Протон-М» с аппаратами ГЛОНАСС 5 декабря 2010 года.

Источник: Lenta.ru
comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию