Новости технологий
1 октября 2013, 13:15

Клонированная корова набросилась на своего "творца"

Клонированная корова набросилась на своего "творца"
15 сентября всемирно известный южнокорейский специалист в области клонирования и эмбриологии, профессор Парк Се-Пхиль, был доставлен в больницу с множественными ушибами и переломами пяти ребер. Ученый пострадал в результате нападения коровы, которую сам же и клонировал четыре года тому назад.

Инцидент произошел в одном из вольеров государственного университета Чечжу. Специалист занимался видеосъемкой коровы, однако та в какой-то момент пришла в ярость и начала бодать своего "творца". Профессор не мог оказать достойного сопротивления или сбежать из-за длинного халата и неудобных сапогов.

800-килограммовое животное бодало ученого в течение 15 минут, после чего ему, наконец, удалось вырваться на свободу. Ближайшие два месяца профессору придется провести в больнице, пишет издание The Korea Times.

По словам специалиста, никаких особых мер к корове применяться не будет. Парк намерен продолжать свои изыскания - в последние месяцы он пытался понять, способна ли эта клонированная корова к воспроизводству.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию