Новости технологий
Вчера, 11:03

iPhone 5c и iPhone 5s поступили в продажу

iPhone 5c и iPhone 5s поступили в продажу
Компания Apple в пятницу, 20 сентября, начала продажи смартфонов iPhone 5s и iPhone 5c, которые были представлены десятью днями ранее.

Первой страной, где аппараты поступили в магазины, стала Австралия. В этот же день продажи стартуют в Японии, Сингапуре, Гонконге, Китае, Германии, Франции, Великобритании, Пуэрто-Рико, Канаде и США. Когда начнутся официальные поставки смартфонов в Россию, неизвестно. Предполагается, что это произойдет до Нового года.

В США более дешевый iPhone 5с без контракта стоит от 549 до 649 долларов, а более дорогой iPhone 5s — от 649 до 849 долларов в зависимости от объема памяти. В Европе (Германии и Франции) цена на iPhone 5c составляет 599-699, а на iPhone 5s — 699-899 евро.

Apple впервые запускает в продажу одновременно два разных аппарата. iPhone 5c по «начинке» почти полностью соответствует прошлогоднему iPhone 5, но имеет пластиковый корпус. iPhone 5s оснащен 64-разрядным процессором Apple A7, сканером отпечатков пальцев. Оба смартфона работают на iOS 7, вышедшей 18 сентября.

Особенностью устройств также стало разнообразие цветов корпуса. iPhone 5c может быть голубым, зелёным, розовым, жёлтым и белым, а iPhone 5s — золотистым, серебристым и «космическим серым» (так называет цвет компания Apple). Смартфоны предыдущих поколений были только черными или белыми.

Источник: Lenta.ru
comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию