Новости технологий
21 июля 2014, 16:53

iPhone 6: дата выхода смартфона и другие горячие новости

iPhone 6: дата выхода смартфона и другие горячие новости

В то время как весь мир с восторгом и предвкушением обсуждает якобы скорый релиз iPhone 6, Apple с официальными заявлениями не особо торопится: напомним, к этому времени ни Тим Кук, ни любой другой сотрудник компании не подтвердили, что разработка iPhone 6 вообще ведётся! Однако пытливым умам эпломанов этого и не надо: Сеть кишит пиратскими фотографиями будущего флагмана, а новостные ленты с завидной периодичностью пополняются новостями типа "известна новая дата релиза iPhone 6!", чем из раза в раз поднимают рейтинги ресурса. Однако, что мы вообще знаем об iPhone 6?

Дата релиза

После того как были презентованы iPhone 5S/C прошло немного времени, а публика, вдоволь набаловавшись новинками, стала задавать вопросы а-ля "ну что, Тим Кук, когда следующий айфон выпускать будем?". Предположения о том, каким будет устройство или каким должно быть строились разные, но в одном общей массой были уверены пользователи Сети: презентация нового флагмана непременно состоится осенью 2014 года!

Да, действительно, практически все свои значимые новинки Apple презентовала в сентябре-октябре. Так что доля рациональности в таких предположениях есть.

С месяц тому в Сети сразу на нескольких именитых ресурсах появилась информация о том, что 19 сентября нам покажут новый iPhone 6 (хотя, напомним, ни слова о проведении разработок смартфона на официальном уровне до этого момента так и не прозвучало).
Теперь же говорят, мол, 15 сентября смартфон анонсируют, а 25 сентября - произойдет официальный релиз. Поживем - увидим.

Не один, а два айфона! 

Ещё один вкусный слух о якобы приближающемся релизе заключается в том, что в этом году Apple выпустит не один, а два iPhone 6 с разной диагональю дисплея (хотя кто-то говорит, что три…): речь о моделях на 4.7 и 5.5 дюймов в диагонали. Неужели Apple отступится от своих слов, что 4 дюйма - идеальный размер для смартфона и больше человеку для счастья не нужно?

Смартфоны, помимо увеличенного формата дисплея, должны получить процессоры A8 и улучшенную камеру (в том числе с системой оптической стабилизации изображения).

Стоимость

Ещё один пункт активного обсуждения. Поговаривают, что меньший айфон стоить будет порядка $850, в то время как 5.5-дюймовая модель - $965. Напомним, айфон 5S в Москве сегодня можно купить за 27 850 рублей, т.е. $815 (столько, по данным Aport.ru, стоит модель с 64 Гб и LTE).

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию