Новости шоу-биза
7 ноября 2013, 11:13

Самый старый в мире рэппер выходит на пенсию

Самый старый в мире рэппер выходит на пенсию

98-летняя шведка Грета Сегерсон, которая в течение почти что семи лет удерживала звание "самого старого рэппера в мире", решила выйти на музыкальную пенсию.

Карьера Сегерсон в качестве рэппера началась в 2006 году на рождественской вечеринке для пожилых. "Я пела на вечеринках для пенсионеров, исполняла песни на русском и немецком языке", - рассказывает женщина в интервью порталу The Local. - "А потом я устала и сказала: "Ну все, хватит с меня песен". Но другие пенсионеры от меня не отставали, и тогда я сказала, что могу читать рэп. К моему удивлению, они согласились".

Когда 93-летняя Сегерсон впервые поднялась на сцену в качестве рэппера, ей пришла в голову только частушка Jolly Bob, которую сочинил шведский певец и актер Лассе Дальквист. В 1938 году эта песенка, мелодия которой напоминает популярный хит Yankee Doodle, пользовалась огромным успехом в Швеции.

Рэп-версия песенки произвела фурор на вечеринке для пенсионеров, и вскоре Сегерсон стала "гастролировать" с этой частушкой по различным вечеринкам и культурным мероприятиям, которые проводились в библиотеках, театрах и музеях. Кроме того, пенсионерка стала звездой на YouTube.

31 октября этого года Сегерсон исполнила свой хит в последний раз. Это произошло на Фестивале культуры в Гетеборге. Старушке помогали ди-джеи Маттиас LM36 Йонссон и Йонатан Mesk One Лунд.

"Все, с меня хватит", - говорит пенсионерка. - "Когда я читаю рэп, то начинаю подтанцовывать, а мое тело больше не хочет этого делать. Да и голосу моему тоже скоро исполнится 99 лет. Но меня можно увидеть в записи по телевизору или на компьютере".

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию