Новости России
20 сентября 2013, 10:55

Заведено уголовное дело об избиении водителя на Дербеневской набережной

Заведено уголовное дело об избиении водителя на Дербеневской набережной
Против охранников вип-кортежа, избивших водителя на Дербеневской набережной в Москве, возбудили уголовное дело о нанесении побоев из хулиганских побуждений (пункт «а» части 2 статьи 116 УК). Об этом сообщается на сайте московской прокуратуры. Ранее участников избиения наказали в административном порядке, но к уголовной ответственности привлекать не стали, но прокуратура признала это решение МВД незаконным.

Фигурантами дела являются 27-летний Роман Цепляев (ранее в СМИ он именовался Цыпляевым) и 28-летний Юрий Волков, им грозит лишение свободы на срок до двух лет. Оба они были наказаны двенадцатью сутками ареста за мелкое хулиганство, но состава преступления в их действиях органы МВД не обнаружили.

Согласно данным следствия, Цепляев и Волков на проезжей части Дербеневской набережной избили водителя «Ниссана»: этот автомобиль ранее столкнулся с «Бентли», который сопровождали ехавшие на «Мерседесе» охранники.

Внимание к инциденту привлекло движение «Синие ведерки», опубликовавшее его видеозапись на YouTube. Дело получило большой резонанс, и Цепляев с Волковым добровольно явились в полицию. Координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов впоследствии заявил, что, по его данным, владельцем кортежа был банкир Александр Ерхов.

Источник: Lenta.ru
comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию