Новости России
20 сентября 2013, 19:40

Учеников взбунтовавшейся московской школы отправили в Химки

Учеников взбунтовавшейся московской школы отправили в Химки
Ученики школы номер 740, закрывшейся в Молжаниновском районе Москвы, 23 сентября приступят к учебе в школе номер 19 города Химки. Как сообщает агентство «Интерфакс», об этом заявила первый вице-премьер правительства Московской области Лидия Антонова.

По ее словам, с просьбой о предоставлении мест для учеников к областной администрации обратился столичный департамент образования. Ранее предполагалось, что школьников могут отправить на учебу в Зеленоград, на расстояние 15 километров от дома. Химки, в отличие от Зеленограда, в состав Москвы не включены, но расположены ближе к Молжаниновскому району.

19 сентября родители учеников школы номер 740, которая в начале учебного года по решению суда закрылась из-за плачевного состояния зданий, взяли штурмом администрацию Молжаниновского района и потребовали либо открыть учебное заведение, либо проводить уроки прямо в помещении управы. После этого мэр столицы Сергей Собянин приказал ускорить строительство нового здания для школы, работы предполагается завершить к началу следующего учебного года.

Решение о закрытии школы номер 740 суд принял на основании решения Роспотребнадзора, который постановил, что использование двух ее корпусов, оказавшихся в аварийном состоянии, опасно для жизни. При этом школа, в которой в 2012-2013 учебному году числилось всего около 130 учеников, была единственной в Молжаниновском районе, расположенном в семи километрах от МКАД по Ленинградскому шоссе.

Источник: Lenta.ru
comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию