Новости России
2 августа 2013, 09:25

Сенатор Мингазов задолжал 350 миллионов рублей

Сенатор Мингазов задолжал 350 миллионов рублей
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) насчитала у члена Совета Федерации от Татарстана Вагиза Мингазова долгов на общую сумму почти в 347 миллионов рублей. На сайте ведомства опубликовано 19 исполнительных производств в отношении сенатора.

Последний, и самый крупный, долг Мингазова в 293,3 миллиона рублей датируется 9 июля 2013 года. На сайте долг описан как «иной вид исполнения имущественного характера». Остальные исполнительные производства, самое ранее из которых возбуждено осенью 2011 года, значатся как задолженности, госпошлины, судебные штрафы и кредитные платежи. Кому именно должен сенатор, на сайте ведомства не уточняется.

Производства против Мингазова начали возбуждать после начала банкротства агрохолдинга «Вамин Татарстан», которым владеет семья сенатора. Об этом в номере от 2 августа пишут «Ведомости». Общие долги компании оцениваются в 19 миллиардов рублей. Кредиты «Вамин» перестала выплачивать в мае 2013 года, добавляет газета. Сенатор покинул пост гендиректора компании в ноябре 2011 года.

Ранее, в июле 2013 года, суд взыскал с Мингазова 426 миллионов рублей в пользу ВТБ. Сенатор, по мнению банка, является поручителем по кредиту, который выдавался его агрохолдингу.

Как поясняет газета, приставы могут принудительно взыскать долги с Мингазова, наложив арест на его имущество и запретив покидать страну. Впрочем, согласно декларации сенатора, в 2012 году он заработал почти 1,9 миллиона рублей. Также на него не записано какое-либо имущество. В документе говорится о шести земельных участках, трех домах, двух квартирах и автомобиле «Мерседес», которые принадлежат его жене и сыновьям.

Мингазов занимает пост сенатора с декабря 2011 года. До этого он возглавлял «Вамин Татарстан», а также был депутатом парламента Татарстана от «Единой Росси».

Источник: Lenta.ru
comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию