Новости России
2 августа 2013, 10:51

С ворот Парка Горького сняли манекены десантников

С ворот Парка Горького сняли манекены десантников
Администрация столичного Парка Горького сняла с главного входа манекены десантников, которые были вывешены там ко Дню воздушно-десантных войск. Об этом сообщает РИА Новости.

«Главный вход в Парк Горького 2 августа оформлен максимально лаконично, чтобы ничто не отвлекало десантников от празднования Дня ВДВ. Мнение десантников было учтено, и дополнительные элементы оформления главного входа, присутствовавшие в первоначальной версии, убраны», — заявил представитель парка, комментируя демонтаж фигур.

Накануне сообщалось, что десантники выразили недоумение в связи с инсталляцией на воротах ЦПКиО. «Даже не знаю, что за дизайнеры занимались этим оформлением», — сказал «Русской службе новостей» председатель центрального совета «Союза десантников России» Павел Поповских.

Помимо бойцов ВДВ недовольство подвешенными на воротах манекенами выразили и обычные москвичи. Так, например, ЖЖ-юзер borh-64, выложив в своем блоге фотографии главного входа в парк, написал, что «на Руси на воротах вешали воров и убийц».

День ВДВ отмечается российскими военными 2 августа. Традиционно в этот день ветераны ВДВ и действующие десантники собираются вместе, распивают спиртные напитки и купаются в фонтанах. В правилах Парка Горького, который является излюбленным местом сбора празднующих день ВДВ, по этому поводу сказано: «Вас трое и вы в тельняшках? Мы гордимся вами и почистим фонтан, если вам необходимо будет искупаться. Но, честно говоря, лучше бы потратить силы и средства на что-то более полезное».

Источник: Lenta.ru
comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию