Новости России
20 сентября 2013, 12:51

Помощница Фетисова заявила об отсутствии гигантской квартиры у сенатора

Помощница Фетисова заявила об отсутствии гигантской квартиры у сенатора
Сенатор Вячеслав Фетисов и его жена не имеют незадекларированной недвижимости. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила помощница члена Совета Федерации Елена Глазкова.

«Насколько мне известно, вся недвижимость и сенатора, и его супруги задекларирована и вносится ежегодно в декларации, подаваемые им», — приводит агентство ее слова.

Фетисов, сообщила Глазкова, в последний раз купил квартиру в Москве в 2003 году. Всего в декларации сенатора за 2012 год указаны четыре квартиры (в том числе одна в США), записанные на жену, доля в квартире, записанная на самого Фетисова, а также жилой дом в США.

Ранее, 19 сентября, оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в своем блоге запись о том, что у жены Фетисова Ладлены есть в собственности квартира в первом Зачатьевском переулке в Москве площадью 1051 квадратный метр. Согласно выписке из единого государственного реестра прав на недвижимость, квартира была куплена в 2011 году. Ее рыночная стоимость, по оценке Навального, составляет около 785 миллионов рублей.

При этом, отметил оппозиционер, согласно декларациям Фетисова за 2011 и 2012 год у него не имеется ни сбережений на подобную сумму, ни достаточного дохода для покупки этой квартиры (в 2011 году доход семьи составил 42,4 миллиона рублей, а в 2012 — 21,5 миллиона). Другую недвижимость ради квартиры в Зачатьевском Фетисов, судя по декларациям, не продавал.

Навальный попросил у Фетисова разъяснений, почему эта квартира не указывалась в декларациях и откуда он получил на нее деньги.

Вячеслав Фетисов является членом Совета Федерации с декабря 2008 года. До этого в течение он работал на государственной службе: был председателем государственного комитета РФ по физической культуре и спорту и Федерального агентства по физической культуре и спорту. За время своей карьеры в НХЛ в 1989-1998 годах Фетисов, данным hockeydraftcentral.com, заработал в общей сложности 4,875 миллиона долларов (в эту сумму входят только контракты с хоккейными клубами, но не доходы от рекламы и другой деятельности).

Алексей Навальный и другие блогеры ранее уже находили незадекларированную недвижимость у российских парламентариев. После публикации данных о недвижимости депутата Госдумы Владимира Пехтина и его сына Пехтин стал мандат.

Источник: Lenta.ru
comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию