Новости России
10 сентября 2014, 15:19

Первая работа в сфере маркетинга

Первая работа в сфере маркетинга

Москва относится к числу самых крупных городов мира.  По данным переписи населения по состоянию на 2010 год население Москвы достигает 11,5 миллионов человек. Количество актуальных вакансий на одном из крупнейших сайтов по трудоустройству скоро достигнет миллиона. Объявления с вакансиями в Москве доступны любому пользователю ПК, имеющему выход в Интернет. Тут размещены  вакансии для разных категорий должностей - от студента, еще не имеющего опыта работы, до директоров крупных предприятий.  Каждый имеет возможность подобрать себе вакансию по душе, по деньгам и по способностям. 

Москва относится к числу самых крупных городов мира.  По данным переписи населения по состоянию на 2010 год население Москвы достигает 11,5 миллионов человек. Количество актуальных вакансий на одном из крупнейших сайтов по трудоустройству скоро достигнет миллиона. Объявления с вакансиями в Москве доступны любому пользователю ПК, имеющему выход в Интернет. Тут размещены  вакансии для разных категорий должностей - от студента, еще не имеющего опыта работы, до директоров крупных предприятий.  Каждый имеет возможность подобрать себе вакансию по душе, по деньгам и по способностям. 

Одним из популярных направлений на рынке труда  за последние несколько лет  стала работа по прямому продвижению товаров и услуг. Маркетинг всегда был сильным и высокооплачиваемым инструментом.  На сайтах размещено множество вакансий, ждущих своего супервайзера, а потом в подчинение к нему - промоутеров. 

Супервайзеры, как правило, занимаются тем, что выполняют основную маркетинговую стратегию предприятия.  Составляют список  мест, в которых необходимо разместить рекламные точки или, так называемые, "точки продаж",  выбирая их по принципу наибольшей проходимости людей в рамках интересующей аудитории.  Например, если продвигаемый продукт рассчитан на молодежь,  то точки следует расставить на территориях высших учебных  заведений во время перемен, клубов, спортивных секций,  парков, общежитий. На "точках" обычно  выставляются 2-3 промоутера активно зазывающих людей принять участие в акции, либо же, как минимум,  взять рекламный раздаточный материал, который дойдет до глаз и уст потенциального  потребителя. На работу промоутерами принимают опрятных, вежливых, коммуникабельных молодых людей, имеющих в своем распоряжении 4-5 часов свободного времени и желающих заработать. Работа не сложная, веселая, дружная.

В обязанности супервайзера входит: 

  • набрать необходимое количество промоутеров, для проведения рекламной акции
  • обеспечить их всем необходимым - униформой, материалами и инструкциями
  • контролировать  выхода на работу
  • делать фото-отчет и анализировать итоги проведения акции. 

Уровень дохода супервайзеров составляет в среднем порядка 50000 рублей в месяц. На эту должность принимают коммуникабельных людей с  хорошими организаторскими способностями. Средняя зарплата промоутеров составляет 20000-30000 рублей в месяц.  Но, если верить данным статистики, затраты компаний на прямую рекламу с лихвой окупаются.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию