Новости России
31 июля 2013, 23:30

На сотрудников вологодской колонии завели дело за гибель заключенных

На сотрудников вологодской колонии завели дело за гибель заключенных
В Вологодской области возбудили уголовное дело в отношении двух сотрудников исправительной колонии № 17, в которой в январе 2013 года при пожаре погибли трое заключенных. Как сообщает в среду, 31 июля, пресс-служба Следственного комитета России, дело возбуждено по части 3 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Имена подозреваемых не называются, в сообщении говорится лишь, что один из них занимал должность младшего инспектора колонии, а второй — главного энергетика.

По версии следствия, из-за пренебрежения сотрудниками колонии своими обязанностями сложилась ситуация, при которой один из осужденных использовал неисправное электрооборудование. В результате случилось короткое замыкание и случился пожар. Возникло сильное задымление в штрафном изоляторе и камерах, там задохнулись трое осужденных.

Непосредственно после пожара сотрудникам колонии вынесли предупреждение о неполном служебном соответствии. В отношении заключенного, которого сочли виновником пожара, возбудили дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»).

Источник: Lenta.ru
comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию