Новости России
31 июля 2013, 18:46

Медведев уволил главу Рособрнадзора Муравьева

Медведев уволил главу Рособрнадзора Муравьева
Российский премьер Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Ивана Муравьева. Соответствующее распоряжение (.pdf) опубликовано 31 июля на сайте правительства России.

О том, что Муравьев намерен в ближайшее время покинуть пост, который он занимал с ноября 2012 года, и написал прошение об отставке, стало известно 15 июля. Сообщалось, что формально глава Рособрнадзора уйдет по собственному желанию, однако фактически причиной отставки является его конфликт с главой министерства образования Дмитрием Ливановым.

Между тем отставке Муравьева также предшествовал скандал вокруг нарушений, допущенных в 2013 году при проведении единого государственного экзамена. В частности, в мае-июне были зафиксированы многочисленные случаи утечки экзаменационных заданий в интернет.

Эксперты отмечали, что за проведение ЕГЭ отвечает Рособрнадзор, однако Муравьев допущенные нарушения никак не комментировал, и делать это приходилось Ливанову. Федеральная служба, созданная в 2004 году, формально подчинена Минобрнауки, однако фактически работает самостоятельно.

Источник: Lenta.ru
comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию